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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. M. da. Filmes de amido de amêndoa de manga: influência de nanocristais de amido e celulose. 2017 83 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo. Coorientador: Men de Sá Moreira de Souza Filho.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSAMBUICHI, R. H. R.; OLIVEIRA, M. A. C. de; SILVA, A. P. M. da; LUEDEMANN, G. A sustentabilidade ambiental da agropecuária brasileira: impactos, políticas públicas e desafios. Brasília, DF: Rio de Janeiro: IPEA, 2012. 46 p. (Texto para discussão, 1782). Coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. M. da; MARQUES, H. R.; SAMBUICHI, R. H. R. (org.). Mudanças no código florestal brasileiro: desafios para a implementação da nova Lei. Rio de Janeiro: IPEA, 2016. 359 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBENINI, R. de M.; LENTI, F. E. B.; TYMUS, J. R. C.; SILVA, A. P. M. da; ISERNHAGEN, I. Custos de restauração da vegetação nativa no brasil. Bilíngue IN: BENINI, R. de M.; ADEODATO, S. Economia da restauração florestal = Forest restoration economy. São Paulo: The Nature Conservation, 2017. p. 20-37.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBENINI, R. de M.; LENTI, F. E. B.; TYMUS, J. R. C.; SILVA, A. P. M. da; ISERNHAGEN, I. Costs of ecological restoration in Brazil. In: WORLD CONFERENCE ON ECOLOGICAL RESTORATION, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO Y DEL CARIBE DE RESTAURACIÓN ECOLÓGICA, 5.; CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 1., 2017, Foz do Iguassu Linking science and practice for a better world: book of abstracts. Londrina: Sociedade Brasileira de Restauração Ecológica, 2017. p. 183. S78.01.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSAMBUICHI, R. H. R.; SILVA, A. P. M. da; OLIVEIRA, M. A. C. de; SAVIAN, M. (org.). Políticas agroambientais e sustentabilidade: desafios oportunidades e lições aprendidas. Brasília, DF: Ipea, 2014. 273 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTYMUS, J. R. C.; LENTI, F. E. B.; BENINI, R. de M.; SILVA, A. P. M. da; ISERNHAGEN, I. Native ecological restoration techniques employed in Brazil. In: WORLD CONFERENCE ON ECOLOGICAL RESTORATION, 7.; CONGRESO IBEROAMERICANO Y DEL CARIBE DE RESTAURACIÓN ECOLÓGICA, 5.; CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE RESTAURAÇÃO ECOLÓGICA, 1., 2017, Foz do Iguassu Linking science and practice for a better world: book of abstracts. Londrina: Sociedade Brasileira de Restauração Ecológica, 2017. p. 338-339. T01-P05.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. M. da; DIAS, F. T. C.; CAVALCANTI, J. J. V.; BERTINI, C. H. C. de M. Variabilidade genética de feijão-caupi de porte ereto e ciclo precoce analisada por marcadores ISSR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. Anais... Guarapari: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, F. T. C.; BERTINI, C. H. C. DE M.; SILVA, A. P. M. DA; CAVALCANTI, J. J. V. Variabilidade genética de feijão-caupi de porte ereto e ciclo precoce analisada por marcadores RAPD e ISSR. Revista Ciência Agronômica, v. 46. n. 3, p. 563-572, jul./set. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. F.; SILVA, A. P. M. DA; BRITO, E. S. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, J. R.; AZEREDO, H. M. C. de. Amêndoas de sementes de manga como fonte de compostos químicos para filmes ativos à base de amido. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 269)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. E. DUARTE DE; FONSECA, K. S.; GOMES, W. K. DA S.; SILVA, A. P. M. DA; SILVA, E. de O.; PUSCHMANN, R. Control of browning of minimally processed mangoes subjected to ultraviolet radiation pulses. Journal of Food Science and Technology, v. 54, n. 1, p. 253-259, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSAMBUICHI, R. H. R.; SPINOLA, P. A. C.; MATTOS, L. M. de; AVILA, M. L. de; MOURA, I. F. de; SILVA, A. P. M. da. Análise da concepção da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica. In: SAMBUICHI, R. H. R.; MOURA, I. F. de; MATTOS, L. M. de; AVILA, M. L. de; SPINOLA, P. A. C.; SILVA, A. P. M. da (Org.). A política nacional de agroecologia e produção orgânica no Brasil : uma trajetória de luta pelo desenvolvimento rural sustentável. Brasília : Ipea, 2017. p. 117-145.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSAMBUICHI, R. H. R.; SPINDOLA, P. A. C.; MATTOS, L. M. de; AVILA, M. L. de; MOURA, I. F. de; SILVA, A. P. M. da. Análise da construção da política nacional de agroecologia e produção orgânica no Brasil. Rio de Janeiro, RJ: IPEA, 2017. 56 p. (IPEA. Texto para Discussão, 2305)

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSAMBUICHI, R. H. R.; SPINOLA, P. A. C.; MATTOS, L. M. de; AVILA, M. L. de; MOURA, I. F. de; SILVA, A. P. M. da. Análise da construção da Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica no Brasil. In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE SOCIOLOGÍA RURAL, 10., 2018, Montevideo. Anais... Montevideo: ALASRU, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTAKEITI, C. Y.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, S. C. de; SILVA, A. P. M. da; MATTOS, M. C.; SOUSA, L. S. Caracterização da farinha de mandioca Copioba: uma contribuição para valorização da agroindústria familiar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 588.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEREDO, P. E.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TIAGO, A. V.; ROSSI, A. A. B.; PAULA, M. F. B. de; PINTO, J. M. A.; SILVA, A. P. M. da. Caracterização molecular de etnovariedades de mandioca obtidas da região periurbana de Sinop, Mato Grosso. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 130-133.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDALZOT, J. C. T.; SILVA, A. P. M. da; ALMEIDA, M. de S.; GUEDES, L. S.; LACERDA, J. J. de J.; ARAUJO NETO, R. B. de. Produtividade de matéria seca de consórcios duplo e triplo em safrinha no município de Bom Jesus, PI. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 65. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSAMBUICHI, R. H. R.; MOURA, I. F. de; MATTOS, L. M. de; AVILA, M. L. de; SPINOLA, P. A. C.; SILVA, A. P. M. da (org.). A política nacional de agroecologia e produção orgânica no Brasil : uma trajetória de luta pelo desenvolvimento rural sustentável. Brasília : Ipea, 2017. 463 p. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. P. D.; SILVA, A. P. M. da; LIMA, A. A. de; SILVA, E. de O.; RINNAN, A.; PASQUINI, C. Non-destructive determination of quality traits of cashew apples (Anacardium occidentale, L.) using a portable near infrared spectrophotometer. Journal of Near Infrared Spectroscopy, v. 24, n. 1, p. 77-82, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, A. J. M.; PIÑA-RODRIGUES, F. C. M.; NOGUEIRA, L. A. da S.; SILVA, A. P. M. da; BEHLING, M.; ISERNHAGEN, I. Pre-germination techniques for ?faveira? in lots of different provenances as subsidy to standardization and commercialization. Research, Society and Development, v. 11, n. 6, e2511628701, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  15/01/2019
Data da última atualização:  22/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PACKER, A. T. M.; SILVA, A. P. M. da; BETTI, A. de F. F.; SILVA, B. R. da; SILVA, F. P.; MAGALHAES, J. C.; PINTO, J. M. A.; CHELEGAO, R.; BICUDO, R. de C.; MOUSTACAS, V. S.
Afiliação:  ADALGISA THAYNE MUNHOZ PACKER, CPAMT; ANA PAULA MOURA DA SILVA, CPAMT; ANIZIA DE FATIMA FRANCISCO BETTI, CPAMT; BRUNO RAFAEL DA SILVA, CPAMT; FABIO PEIXOTO SILVA, CPAMT; JOAO CARLOS MAGALHAES, CPAMT; JOYCE MENDES ANDRADE PINTO, CPAMT; RODRIGO CHELEGAO, CPAMT; ROGERIO DE CAMPOS BICUDO, CPAMT; VALERIA SPYRIDION MOUSTACAS, CPAMT.
Título:  Setor de gestão de laboratórios (SGL).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 11, cap. 8, p. 809-823.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A estrutura física dos laboratórios da Embrapa Agrossilvipastoril foi inaugurada juntamente com o prédio da Sede em 2012. Inicialmente, foram entregues seis blocos de laboratórios divididos por áreas do conhecimento. Em uma área de aproximadamente 1.485 m2 os laboratórios estão divididos da seguinte forma: Bloco 01 - Sanidade Animal e Vegetal (309 m2); Bloco 02 - Microbiologia, Cromatografia, Biologia Molecular e Fitoquímica (322 m2); Bloco 03 - Solos, Água e Carbono (282 m2); Bloco 04 - Biomassa e Fisiologia Vegetal (264 m2); Bloco 05 - Sementes, Mudas e Física dos Solos (172 m2); Laboratório de Preparo de Amostras (136 m2). Além desses seis blocos de laboratórios existe também uma estrutura de apoio aos laboratórios que conta com: Almoxarifado de Reagentes de Laboratório; Laboratório de Gerenciamento de Resíduos (Gerelab); Estação de Tratamento de Efluentes dos Laboratórios. A divisão em blocos de laboratórios baseou-se no conceito de células integrativas, buscando a redução de custos físicos construtivos e de manutenção, bem como a facilidade para ampliação futura. Também se buscou a apropriação de elementos naturais, tais como iluminação e ventilação, somados ao conceito de bem estar no ambiente de trabalho, reforçando a proposição de integração humana com o meio ambiente, com reduzida segmentação visual e física das áreas de trabalho. A disposição dos espaços físicos e dos equipamentos foi planejada de forma que fosse possível o uso compartilhado dos laboratórios e sala... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Criacao de inseto; Fertilizante organomineral; Fitoquimica; Gerenciamento de residuo; Mato Grosso; Pirolise; Preparo de amostra; Sanidade vegetal; Sinop-MT; Tratamento de efluente.
Thesagro:  Água; Análise de Laboratório; Biologia Molecular; Biomassa; Carbono; Cromatografia; Eliminação de Resíduo; Entomologia; Experiência de Laboratório; Física do Solo; Fisiologia Vegetal; Gestão; Instituição de Pesquisa; Instituição Pública; Laboratório; Microbiologia; Muda; Sanidade Animal; Semente; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200858/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-11-cap-8-gestao-laboratorios-p-809-823.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1257 - 1UMTPL - DD
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